top of page

QUELQUES TECHNIQUES À CONNAÎTRE

Dans cette page, j'ai regroupé les explications sur les principales techniques susceptibles d'être utilisées dans le cadre des préparatifs d'un anniversaire, voire plus largement pour les loisirs créatifs

LA PÂTE À SEL

Ingrédients pour une boule de pâte à sel :

  • 100g de sel

  • 200g de farine

  • 120g d'eau

  • Colorant éventuellement

  1. Mélanger tous les ingrédients et former une boule de pâte souple et qui ne colle pas. À défaut, ajouter de l'eau ou de la farine pour améliorer la consistance.

  2. Façonner les éléments.

  3. Cuire en mode "Four traditionnel". Le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de l'objet (entre 1 et 2h environ). Commencer à 70°C pendant la première heure. On peut ensuite monter la température jusqu'à 90°C pour achever la cuisson. L'eau doit s'évaporer et la pâte sécher.

LE PAPIER MÂCHÉ

En attente de rédaction

LA COLLE MAISON

J'utilise la recette du blog Yummix dont voici le lien. SI vous la réalisez avec une casserole, il faudra bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.

bottom of page